|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, D. H.; TIRITAN, C. S.; FOLONI, J. S. S.. |
RESUMO: O fósforo é considerado um elemento essencial para as plantas e se encontra em baixa quantidade nos solos brasileiros. Na cana-de-açúcar, assume grande importância no enraizamento e no perfilhamento e, portanto, na produtividade final. São restritas as informações sobre o efeito residual da adubação fosfatada para a cana soca. Este trabalho teve por objetivo avaliar a rebrota da cana-de-açúcar em função da adubação com torta de filtro enriquecida com fontes solúveis de fósforo, realizada no plantio. O experimento foi realizado a campo em Presidente Prudente-SP com a variedade RB867515. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos completos ao acaso, no esquema fatorial 5 x 4, sendo o primeiro fator os níveis de torta de filtro (0; 0,5; 1,0;... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana-de-açucar. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943419 |
| |
|
|
Hoffmann, Rodolfo; Oliveira, Fabiola Cristina Ribeiro De. |
Este artigo analisa a evolução, no período 1992-2006, do rendimento das pessoas empregadas em empreendimentos cuja atividade principal é uma lavoura, destacando-se cana-de-açúcar, banana, café, soja e milho, utilizando dados da PNAD. Verifica-se que o crescimento do rendimento dessas pessoas no período 2001-2006 está fortemente correlacionado com a variação do salário mínimo real. Em seguida, usando dados do IEA/CATI, analisa-se a evolução da remuneração obtida no estado de São Paulo, de 1995 a 2007, nas empreitas de colheita de cana, laranja, limão, tangerina, café em coco, café cereja e algodão. Esses dados também indicam crescimento das remunerações por dia a partir de 2001. Para a maioria das culturas analisadas observa-se uma tendência de crescimento... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Rendimento de empregados; Lavouras; Cana-de-açucar; Café; Soja; Brasil; Earnings; Employees; Crops; Sugar cane; Coffee; Soybean; Brazil; Agribusiness. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108922 |
| |
|
| |
|
|
BERGAMASCO, A. F.; SILVA, F. C. da; RODRIGUES, L. H. A.; TRIVELIN, P. C. O.. |
A cultura da cana-de-açúcar vem sofrendo mudanças, de âmbitos tecnológicos e sociais, profundas nesta década, procurando se adaptar às demandas de produção com alta produtividade, competitividade e respeito ao meio ambiente. Apesar de o Brasil ser o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, ainda pratica a queima da palha do canavial para facilitar a colheita, o que gera prejuízos econômicos, sociais e ambientais. Sem essa queima (Decreto n.° 42056 do Estado de SP), a cobertura do solo pela palhada irá provocar significativas mudanças no manejo da cultura e na dinâmica do nitrogênio. Dada a complexibilidade do ciclo de nitrogênio no solo, seus vários caminhos de transformação, e as variações climáticas, é difícil a determinação do melhor manejo do... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana-de-açucar; Adubação nitrogenda; Software ESTELLA; Modelagem matemática; Modeling; Sugar cane.; Modelo Matemático.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8690 |
| |
|
| |
|
|
|